Snapchat alertará a sus usuarios de las apps de terceros que están almacenando sus fotos y vídeos

| 14 noviembre, 2014 | 0 comentarios

Snapchat-logo

El servicio de mensajería efímera Snapchat ha realizado una actualización en su aplicación muy importante, de cara a velar por la privacidad y seguridad de sus usuarios. De ahora en adelante, Snapchat les informará si sus fotos han sido capturadas por el software de terceros.

Hasta la fecha, la herramienta siempre había notificado a los usuarios si los destinatarios de sus mensajes habían optado por guardar el contenido de estos, realizando un pantallazo con su smartphone. Sin embargo, también han proliferado distintos servicios y webs que permiten almacenar en secreto las imágenes y clips que se envían a través de la aplicación.

De esta manera es como los hackers consiguieron acceder a más de cientos de miles de fotos comprometidas de usuarios de Snapchat hace unas semanas y filtrar 200.000 archivos en 4chan. El agujero no estaba en la propia app, sino que las imágenes fueron robadas en Snapsaved.com, un servicio que permitía almacenar las instantáneas sin que los que las enviaban tuvieran conocimiento de ello.

Para impedir las fugas de datos y disuadir a aquellos usuarios que frecuentaban estos servicios, Snapchat está pidiendo cambiar las contraseñas, como una protección frente a posibles ataques. Aquellos que no las modifiquen, verán cómo sus cuentas quedan bloqueadas.

Además, “los reincidentes en estas prácticas tendrán sus cuentas bloqueadas de manera permanente”, señala de manera firme la portavoz de Snapchat, Jill Hazelblaker, a CNN Money.

Acerca del Autor:

Periodista multitarea, multiplataforma y responsive. Peliculero. Más explicante que replicante. Corresponsal de guerra en la App Store y Google Play. Conspira, escribe posts, prepara lasañas de carbonita y hace unicornios de origami sentado en su sillón negro mientras acaricia a su gato. Una vez hizo sonreír a un Angry Bird. @juanrrisonford
×

Escribe un comentario