WhatsApp suprime el aviso de última conexión

| 30 septiembre, 2012 | comentarios

Una de las propiedades más populares y útiles de WhatsApp es la que permite saber cuando ha sido la última vez que se ha conectado a la aplicación uno de nuestros contactos. Conocida como ‘Última vez’, ‘Última conexión’ o ‘Last Seen’ (en inglés) esta funcionalidad nos señala la hora exacta del último acceso a la app, sirviendo como orientación para saber si la otra persona ha leído nuestro mensaje y despertando todo tipo de especulaciones en el caso de que no nos haya contestado.

El aviso de última conexión ha desaparecido durante varias horas de WhatsApp en numerosos países, haciendo que muchos se temieran su eliminación definitiva.

La supresión temporal de esta prestación ha sido caldo de cultivo para comentarios de todo tipo en Twitter. Así, WhatsApp se ha convertido en trending topic durante buena parte de la jornada.

Algunos han recibido la noticia con alegría, como Aitor Riveiro(@ikaitor). “Whatsapp ha hecho más por la familia quitando el aviso de la última conexión que el Vaticano en 2000 años”, comentaba en un tweet. A la mayoría, la ausencia no le ha hecho demasiada gracia y han mostrado su preocupación en la red de microblogging.

WhatsApp no ha realizado ninguna comunicación oficial en relación a la supresión. Todo apunta a que se trata de algún fallo técnico de la herramienta (ver explicación más imaginativa justo debajo). En cualquier caso, parece que la funcionalidad ha vuelto a estar disponible desde hace unos minutos para la mayoría de los usuarios.

 

Share

Acerca del Autor:

Periodista y blogger especializado en tecnología y cultura. Co-fundador y Product Manager de Applicantes. Redactor jefe de ITespresso.es. Miembro del colectivo Kekorto. Amante de la fotografía, el cine, los comics, los viajes y el buen humor. Seguir a @albertopayo
×